技術だけではない、
伝える和文化の心意気。
肉職人 土屋優史が切り、彩る和牛おせちは品があり、
見た人全てを魅了します。
単に綺麗に飾るだけでなく、
銘柄、霜降りの部位、赤みの部位、
硬さ、柔らかさなど熟知し、そのお肉への思いを
一皿となり提供しています。
とろけるほど柔らかい部位は厚めに、
肉質がある部分は薄めに。
食べる人を想像しカットの大きさも変化させています。
お肉の部位をしり、旨み、甘味、
肉質を感じながらご賞味ください。
少しでも輸入肉に頼らない、
国内産のお肉消費量が増えればと願っております。
和牛解体ショーを通じて
我々はバーベキューコンテンツを主軸の事業としております。
その中でメインと言っても過言ではない食材をいかにおいしく召し上がるか、いかにフードロスを防げるかということをテーマとしております。
この和牛解体ショーを通じてイベントの話題性はもちろんお肉の知識、食育、フードロス、普段のお肉の買い方など豆知識についても展開できればと思います。
たくさんの方の「おいしい」と「インパクト」を提供いたします。
取扱い和牛肉について
当店では、最高級の山形牛、米沢牛を取り扱っています。その中でも特に厳選された霜降り具合(BMS)が9や10の最高ランクのお肉を提供しております。これらの牛肉は、豊かな風味と極上の柔らかさを誇り、一口食べればその違いを実感していただけます。至福のひとときをお楽しみいただけるよう、最高の品質をお届けいたします。
またご要望により米沢牛(別途2000円/1kg)へのランクアップにも対応しております。
-
和牛解体ショーとは?サービス紹介。
-
和牛解体
和牛の大きな塊を持参し、その場で更に細かい部位に解体していきます。※1頭を丸ごとを解体はしません。
-
MC担当が解体ショーをリード
解体する際は、MCが食育やお肉の知識を話し、更にはイベントを盛り上げます。
-
食べるサイズにカット
解体したお肉はステーキ、焼き肉用にスライスしていきます。お好みのサイズをオーダーすることも可能です。
-
実 食
室内はホットプレート、屋外は炭火で焼いて召し上がることができます。(室内は電源の確保とホットプレートの許可が必要です。)
-
持ち帰りオプションも充実
持ち帰りのオプションも準備可能です。(別途有料)
詳しくは料金表にてご確認ください。
ご利用シチュエーション
- 企業(労働組合)イベント
- 創立記念、総会、キックオフイベント、忘年会、新年会など様々なイベントで対応が可能です。
- 地域、公共でのイベント
- 町会・自治会、学校イベント、マンションのイベントなど人数の多いイベントで重宝いたします。
- 結婚式での余興
- 和牛入刀やメインのお肉の使用などカスタマイズが可能です。(式場と調整必要)
- 販売促進イベント
- 不動産販売や集客イベントでの賑やかしに最適です。
料 金
-
お試し50人プラン
価格 - ¥100,000(税別)
- ※別途出張費用、駐車代費用が発生いたします。
人数 約50名様推奨 お肉 - 山形牛バラ肉など5kg。
(1名100g x 50食) - ステーキや焼肉カットにします。
人員 - 職人(1人)
- MC(別途)
- 配布スタッフ(別途)
価値 レストラン価格 100g 3,000円 × 50人
150,000円相当のお肉提供 -
100人お手頃プラン
価格 - ¥150,000(税別)
- ※別途出張費用、駐車代費用が発生いたします。
人数 約100名様推奨 お肉 - 山形牛バラ肉など10kg。
(1名100g x 100食) - ステーキや焼肉カットにします。
人員 - 職人(1人)
- MC(1人)
- 配布スタッフ(別途)
価値 レストラン価格100g 3,000円×100人
300,000円相当のお肉を提供。 -
200人ミドルプラン
価格 - ¥200,000(税別)
- ※別途出張費用、駐車代費用が発生いたします。
人数 約200名様推奨 お肉 - 山形牛バラ肉、もも肉など20kg。
(1名100g × 200食) - ステーキ部分や焼肉カットにします。
人員 - 職人(1人)
- MC(1人)
- 配布スタッフ(別途)
価値 レストラン価格 100g 3,000円×200人
600,000円相当のお肉を提供。 -
200人ヘビープラン
価格 - ¥300,000(税別)
- ※別途出張費用、駐車代費用が発生いたします。
人数 約200名様推奨 お肉 - 山形牛サーロイン、ヒレ、リブロースなど20kg。
(1名100g x 200食) - ほぼ全てステーキカットにします。
人員 - 職人(1人)
- MC(1人)
- 配布スタッフ(別途)
価値 レストラン価格 100g 5,000円×200人
1,000,000円相当のお肉を提供
オプション
米沢牛に ランクアップ |
通常(山形牛)のお肉から、米沢牛でのご提供可能です。別途2000円/1kg程度かかります。 |
---|---|
BMS指数 ランクアップ |
ご要望に応じてBMS(霜降り具合)をランクアップが可能です。
|
持ち帰り オプション |
真空気× 1 / 真空袋×50 / 保冷剤×50 / 持ち帰り用ビニール袋 上記を用意します。 |
解体ショーの流れ
- 12時間前に到着し、準備を開始いたします。
- 230分前にはセッティング完了いたします。
- 3解体ショー開始(約30分前後)
- 4焼き開始
- 5実食開始
- 6撤収
職人紹介
-
- 解体職人
- 土屋優史
-
- MC担当
- 榊原良太
よくある質問
- 肉の解体は参加できますか?
- 安全な解体やスライスの部分であれば体験は可能です。危険と判断した場合、中止をさせていただきます。大衆イベントではNGとさせていただきます。
- 肉を自分たちで準備することはできますか?
- できません。当方が準備することが必須となります。
- ブランド牛やランクなどは証明書はつきますか?
- はい、標準装備となります。
- 司会進行は可能ですか?
- はい、解体ショーの部分ではマイクを担当させていたただきます。
- どんなお話を知れくれますか?
- シチュエーションに応じて変化可能です。子供が多いイベントの際は食育を中心に、男性が多い場合はインパクトや盛り上げを重視、女性が多い場合には買い方の豆知識などを展開いたします。
- お肉が余った場合はどうなりますか?
- 別途有料にて持ち帰りオプションが可能です。真空機を持参し、真空加工いたします。保冷剤なども準備いたします。(あくまでも開催者様、持ち帰り者様の責任にて)
対応エリア
基本、関東圏内となります。
関東以外は日程、スケジュールによって対応可否が異なります。お問い合わせください。
お問合せ
ご予約・お問合せはこちら
ご予約フォーム
和牛解体ショーのご予約フォームです。